「プリン」 とかけて
「バンカーショット」 ととく
そのこころは
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そのこころは
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・・・・
「スプーンで掬うが甘くない事も」
《コメント》
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先日、生まれて初めて焼きプリンなるものを食べた。
さぞや「焼き」の部分が美味しいのだろうと思って、
そこだけ食べてみたが、あまり甘くもなく周りと味は
変らなかった。やっぱり下の蜜と混ぜないとダメなようだ。
なら、なぜ、わざわざ焼いているのか?
「おいしそうに見える」ということだけなのかなぁ。
そもそも、子どもの時からプリンを食べているが、
なんで、プリンは蜜の部分とそうでない部分が
分かれているのか?いい加減、その2つを混ぜた
プリンができてもいいと思うんだけど。技術的に
無理なのかなぁ。
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