【笑いながら脳を鍛える】なぞかけブログ

毎日なぞかけをつくって更新します。

【お題】プリン

「プリン」 とかけて



「バンカーショット」 ととく






      そのこころは



        ・・・・ 

        ・・・・

        ・・・・





      そのこころは



        ・・・・ 

        ・・・・

        ・・・・



「スプーンで掬うが甘くない事も」 


  







 《コメント》

   

  関連記事はこちら   
  http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140819-00010001-biz_dime-nb

 



 先日、生まれて初めて焼きプリンなるものを食べた。
 さぞや「焼き」の部分が美味しいのだろうと思って、
 そこだけ食べてみたが、あまり甘くもなく周りと味は
 変らなかった。やっぱり下の蜜と混ぜないとダメなようだ。
 なら、なぜ、わざわざ焼いているのか?
 「おいしそうに見える」ということだけなのかなぁ。
 そもそも、子どもの時からプリンを食べているが、
 なんで、プリンは蜜の部分とそうでない部分が
 分かれているのか?いい加減、その2つを混ぜた
 プリンができてもいいと思うんだけど。技術的に
 無理なのかなぁ。

 
 

  
  
   
  
   


 


【清きご一票を】

人気blogランキング(社会経済ニュース部門)
に登録しています。
もし上のなぞかけが面白いと思われたら、
次をクリックしてみてね。
  https://blog.with2.net/link.php?1383149
他の面白いブログも読めるよ。




【お知らせコーナー】


私・安楽庵の自己紹介はこちら
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/profile.html

あなたにあったオーダーメイドのなぞかけをつくります。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/service.html

なぞかけを教えます。なぞかけ講座の講師できます。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/teach.html

私・安楽庵のなぞかけ普及活動がわかるメルマガ。クイズもあるよ。
http://www.mag2.com/m/0000159712.html
(ぜひ、ご登録を。無料です。)


私の初の著作・究極のなぞかけ本である
「なぞかけドリル」が発売中です。
↑購入希望の方は、メッセージをください。
 購入方法をお教えします。
1冊500円(送料込・振り込み手数料別)で発売中です。