【笑いながら脳を鍛える】なぞかけブログ

毎日なぞかけをつくって更新します。

【お題】蟹料理

「蟹料理」 とかけて



「上手なマッサージ」 ととく






      そのこころは



        ・・・・ 

        ・・・・

        ・・・・





      そのこころは



        ・・・・ 

        ・・・・

        ・・・・



「身ほぐす時、涎出さすのがミソ」 


  







 《コメント》

   

  関連記事はこちら   
  http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141218-00000000-rnijugo-ent

 



 食べ放題したい高級食材は、1位極上牛肉、
 2位ブランド豚、3位本マグロ、4位蟹とか。
 20代~30代のアンケートというから、
 肉が上位にくるね。
 中年過ぎると、断然魚介類が食いたくなる。
 肉は、たしかに美味いけど、味に深みが
 ないんだよねぇ。それにカロリーも高いし。
 このアンケート、中高年以上でやったら、
 絶対違う結果が出ると思うよ。
 

 
 

  
  
   
  
   


 


【清きご一票を】

人気blogランキング(社会経済ニュース部門)
に登録しています。
もし上のなぞかけが面白いと思われたら、
次をクリックしてみてね。
  https://blog.with2.net/link.php?1383149
他の面白いブログも読めるよ。




【お知らせコーナー】


私・安楽庵の自己紹介はこちら
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/profile.html

あなたにあったオーダーメイドのなぞかけをつくります。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/service.html

なぞかけを教えます。なぞかけ講座の講師できます。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/teach.html

私・安楽庵のなぞかけ普及活動がわかるメルマガ。クイズもあるよ。
http://www.mag2.com/m/0000159712.html
(ぜひ、ご登録を。無料です。)


私の初の著作・究極のなぞかけ本である
「なぞかけドリル」が発売中です。
↑購入希望の方は、メッセージをください。
 購入方法をお教えします。
1冊500円(送料込・振り込み手数料別)で発売中です。