【笑いながら脳を鍛える】なぞかけブログ

毎日なぞかけをつくって更新します。

【お題】経営判断

経営判断 とかけて



「ダメな鍋メニュー」 ととく





      そのこころは



        ・・・・ 

        ・・・・

        ・・・・





      そのこころは



        ・・・・ 

        ・・・・

        ・・・・



「グズグズ煮え切らぬが食い物に」 


  







 《コメント》

   

  関連記事はこちら   
  http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140308-00032479-toyo-bus_all


 



 吉野家が鍋メニューで儲かってると分かると、
 すき家松屋がすぐ追随。
 焼き牛丼が人気ならば、皆それを真似する。
 吉野家すき家松屋は、なんでいつも
 横並びで同じことばかりするのだろう。
 これでは、価格競争から逃れられないではないか。
 モスバーガーは、不調なマクドナルドとは全く違う
 経営戦略を取って、現在絶好調。
 モスバーガーでやってることを牛丼でやれば、
 価格競争から抜け出られると思うんだけどなぁ。
 
 
 


 


   
  
   


 


【清きご一票を】

人気blogランキング(社会経済ニュース部門)
に登録しています。
もし上のなぞかけが面白いと思われたら、
次をクリックしてみてね。
  https://blog.with2.net/link.php?1383149
他の面白いブログも読めるよ。




【お知らせコーナー】


私・安楽庵の自己紹介はこちら
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/profile.html

あなたにあったオーダーメイドのなぞかけをつくります。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/service.html

なぞかけを教えます。なぞかけ講座の講師できます。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/teach.html

私・安楽庵のなぞかけ普及活動がわかるメルマガ。クイズもあるよ。
http://www.mag2.com/m/0000159712.html
(ぜひ、ご登録を。無料です。)


私の初の著作・究極のなぞかけ本である
「なぞかけドリル」が発売中です。
↑購入希望の方は、メッセージをください。
 購入方法をお教えします。
1冊500円(送料込・振り込み手数料別)で発売中です。