「おでん」 とかけて
「お祭り」 ととく
そのこころは
・・・・
・・・・
・・・・
そのこころは
・・・・
・・・・
・・・・
「練り物も結構熱くなっていい味」
《コメント》
関連記事はこちら
おでんの季節になってきた。
おでんは油をあまり使っていないので低カロリー。
ダイエットが気になる人にはありがたいものだ。
おでんと言えば、長時間煮込むものだと思っていたが、
上記URLの記事によれば、練り物の煮込みすぎると
味が抜けるとか。煮るのは20分ぐらいでいいらしい。
これは知らなかったなぁ。
【清きご一票を】
人気blogランキング(社会経済ニュース部門)
に登録しています。
もし上のなぞかけが面白いと思われたら、
次をクリックしてみてね。
他の面白いブログも読めるよ。
【お知らせコーナー】
私・安楽庵の自己紹介はこちら
あなたにあったオーダーメイドのなぞかけをつくります。
なぞかけを教えます。なぞかけ講座の講師できます。
私・安楽庵のなぞかけ普及活動がわかるメルマガ。クイズもあるよ。
(ぜひ、ご登録を。無料です。)
私の初の著作・究極のなぞかけ本である
「なぞかけドリル」が発売中です。
↑購入希望の方は、メッセージをください。
購入方法をお教えします。
1冊500円(送料込・振り込み手数料別)で発売中です。