「新人研修」 とかけて
「野菜や肉」 ととく
そのこころは
・・・・
・・・・
・・・・
「野菜や肉」 ととく
そのこころは
・・・・
・・・・
・・・・
そのこころは
・・・・
・・・・
・・・・
「筋を口にしてると飲み込み遅く」
《コメント》
関連記事はこちら
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150301-00000011-rnijugo-bus_all
新卒大量採用という慣行がなくならない。
何かと「色」がついてて使いにくい中途採用より、
ゼロから「色」を染め上げられる新卒採用の
方が使いやすいということだろう。だから、
新入社員は、変な理屈をこねるよりも、
まずは、素直に何でも従えということだね。
で、2,3年したら自分の「色」も出していく。
サラリーマン社会ではこういう処世術が
求められているのだろう。
【清きご一票を】
人気blogランキング(社会経済ニュース部門)
に登録しています。
もし上のなぞかけが面白いと思われたら、
次をクリックしてみてね。
https://blog.with2.net/link.php?1383149
他の面白いブログも読めるよ。
【お知らせコーナー】
私・安楽庵の自己紹介はこちら
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/profile.html
あなたにあったオーダーメイドのなぞかけをつくります。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/service.html
なぞかけを教えます。なぞかけ講座の講師できます。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/teach.html
私・安楽庵のなぞかけ普及活動がわかるメルマガ。クイズもあるよ。
http://www.mag2.com/m/0000159712.html
(ぜひ、ご登録を。無料です。)
私の初の著作・究極のなぞかけ本である
「なぞかけドリル」が発売中です。
↑購入希望の方は、メッセージをください。
購入方法をお教えします。
1冊500円(送料込・振り込み手数料別)で発売中です。