「取材記事」 とかけて
「お好み焼き」 ととく
そのこころは
・・・・
・・・・
・・・・
そのこころは
・・・・
・・・・
・・・・
「ソースで味付け変り、印象に濃淡。」
《コメント》
関連記事はこちら
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yanaihitofumi/20130925-00028333/
どうも、日本のマスコミは「情報ソースの秘匿」の権利を
盾にして「かなり怪しい」記事も書いているみたい。
マスコミは世論を誘導するのが狙いらしい。
こんな現状だから「新聞離れ」「テレビ離れ」が起きちゃうんじゃ
ないかなぁ。誰だって誘導なんかされたくないもの。
マスコミは一応公正中立なんだから、情報ソースは
きちんと提示して「事実」を伝えてほしいなぁ。
【清きご一票を】
人気blogランキング(社会経済ニュース部門)
に登録しています。
もし上のなぞかけが面白いと思われたら、
次をクリックしてみてね。
https://blog.with2.net/link.php?1383149
他の面白いブログも読めるよ。
【お知らせコーナー】
私・安楽庵の自己紹介はこちら
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/profile.html
あなたにあったオーダーメイドのなぞかけをつくります。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/service.html
なぞかけを教えます。なぞかけ講座の講師できます。
http://www1a.biglobe.ne.jp/nazokake/teach.html
私・安楽庵のなぞかけ普及活動がわかるメルマガ。クイズもあるよ。
http://www.mag2.com/m/0000159712.html
(ぜひ、ご登録を。無料です。)
私の初の著作・究極のなぞかけ本である
「なぞかけドリル」が発売中です。
↑購入希望の方は、メッセージをください。
購入方法をお教えします。
1冊500円(送料込・振り込み手数料別)で発売中です。